Pasta - Spaghetti Aglio Olio



Bahan-bahan
  • Garam kasar
  • 12 ons spaghetti
  • 180 ml extra-virgin olive oil, sisakan untuk olesan
  • 8 siung bawang putih (iris tipis 4 buah, cincang kasar 4 buah)
  • 1 buah lemon, peras airnya dan parut bagian luar kulitnya
  • 40 gr daun parsley segar
  • Keju Parmesan, parut untuk taburan
Cara membuat
  1. Didihkan air dalam panci besar, beri sedikit garam. Masukkan spaghetti dan masak hingga al dente. Sisihkan dua cangkir air rebusan spaghetti, tiriskan spaghetti.
  2. Panaskan wajan berukuran sedang, tambahkan minyak. Masukkan bawang putih. Tumis bawang hingga keemasan selama 2 menit, tiriskan bawang goreng.
  3. Masukkan bawang putih cincang dan tumis hingga wangi, selama 30 detik.
  4. Masukkan air rebusan pasta dan didihkan selama 2 menit.
  5. Masukkan pasta, masak hingga mengental selama 1 menit.
  6. Matikan api, masukkan parutan kulit dan jus lemon, aduk hingga rata.
  7. Masukkan daun parsley, tetesi sedikit minyak, dan taburi bawang putih goreng. Sajikan dengan taburan keju Parmesan parut.

Comments