Bahan-bahan
·
160 gr spaghetti
·
4 sdm mentega tawar
·
8 scallop kering ukuran besar
·
1 sdm shoyu/kecap asin
·
1 sdm bawang daun
Cara membuat
1.
Didihkan air,
tambahkan sedikit garam, rebus spaghetti satu menit lebih cepat dibandingkan
saran penyajian yang tertera di kemasan.
2.
menit sebelum
spaghetti diangkat, panaskan wajan di atas api sedang, tambahkan mentega.
Lelehkan mentega hingga melapisi wajan, lalu masukkan scallop.
3.
Goreng scallop,
jangan dibolak-balik hingga terlihat tidak tembus pAndang ⅓ bagiannya.
4.
Balik scallop,
goreng hingga mentega berwarna kecokelatan, tapi tidak gosong.
5.
Singkirkan wajan
dari api, tambahkan shoyu/kecap asin. Letakkan kembali wajan di atas api,
biarkan saus mengental. Balik scallop sesekali.
6.
Pindahkan
scallop ke piring, dan masukkan spaghetti ke wajan. Aduk spaghetti dan saus
dengan penjepit hingga tercampur rata.
7.
Sajikan
spaghetti di atas piring sajian, dengan scallop di bagian atasnya, dan taburi
irisan bawang daun.
Comments
Post a Comment