Pasta - Resep Spaghetti Saus Udang


Bahan-bahan
  • 6 ons spaghetti
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 12 ons udang ukuran sedang, kupas dan buang bagian tengahnya
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 ½ ons tomat cincang kalengan tanpa garam
  • 3 sdm pasta tomat
  • 1 sdm basil cincang segar atau 1 sdt basil kering
  • 1 sdm oregano segar cincang atau 1 sdt oregano kering
  • 1 sdm acar caper
  • ¼ sdt bubuk cabai
  • Basil cincang untuk tambahan (opsional)
Cara membuat
  1. Masak spaghetti sesuai petunjuk yang berada di dalam kemasan
  2. Sementara itu, di wajan besar, panaskan minyak zaitun di atas api sedang. Masukkan udang dan bawang putih, masak selama 3 menit atau hingga udang kemerahan. Pindahkan udang dan sisa minyak ke dalam satu wadah dan sisihkan.
  3. Masukkan tomat, pasta tomat, oregano, caper, dan bubuk cabai ke dalam wajan, letakkan di atas api sedang selama 10 menit, aduk sesekali. Masukkan udang dan sisa minyak ke dalam wajan, masak selama 2 menit.
  4. Sajikan spaghetti dan beri saus udang di atasnya. Sajikan segera.

Comments