Kue - Klepon Pasta Pandan

Klepon Pasta Pandan





Bahan-bahan:

100 gram tepung ketan putih
100 gram gula merah
1/4 butir kelapa parut
1/8 sdt garam Air hangat secukupnya

Cara membuat:
  1. Aduk kelapa dengan sedikit garam, kukus kurang lebih selama 15 menit.
  2. Sisir kasar gula merah, sisihkan.
  3. Siapkan tepung ketan, beri pasta pandang, garam dan air hangat sedikit sedikit. Uleni sampai kalis dan dapat dibentuk.
  4. Ambil adonan sebesar biji nangka, pipihkan dan beri irisan gula merah dan bulatkan. Lakukan sampai adonan habis, dan taburi sedikit tepung ketan agar tidak lengket.
  5. Didihkan air dipanci, rebus bulatan klepon sampai matang dan mengapung. Angkat dan gulingkan di atas kelapa parut, sajikan.


Penulis : Mutia Irnawati




Kembali ke Home          |              Artikel Selanjutnya >

Comments