Kue - Kering Kacang

Kering Kacang





Bahan-bahan:

Tepung terigu berprotein sedang 250 gram
Gula Pasir halus 125 gram
Kacang tanah kupas 125 gram ( disangrai )
Minyak goreng 125 gram
Garam 1/2 sendok teh
Kuning telur 1 butir ( digunakan untuk bahan olesan )
Biji wijen atau almond 1 sendok makan ( digunakan untuk toping atau taburan )


Cara Membuat:

  1. Pertama-tama tumbuklah kacang tanah yang sudah disangrai hingga halus, angkat lalu pindahkan kedalam mangkuk agak besar.
  2. Selanjutnya campurkan tepung terigu protein sedang, gula pasir serta garam, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Langkah selanjutnya, tambahkan minyak goreng dan aduk adonan hingga seluruh adonan tercampur dengan rata. giling adonan dengan ketebalan 5 mili meter. Lalu cetak adonan yang sudah di giling tadi dengan bentuk sesuai selera anda. ( misal bentuk bintang, bulan sabit, hati dan lain sebagainya )
  4. Setelah adonan sudah dicetak semua, taruh diatas loyang yang sudah diolesi dengan minyak atau mentega. jangan lupa olesi bagian atas dengan kuning telur. lalu taburi juga adonan dengan bahan taburan seperti biji wijen atau almond di atasnya.
  5. Msukkan loyang ke dalam oven kurang lebih selama 30 menit hingga matang dengan suhu 150 derajat celcius. Angkat, dinginkan dan tata kue dalam toples.
  6. Kue kering kacang tanah renyah siap disajikan.

Penulis : Mutia Irnawati




Kembali ke Home          |              Artikel Selanjutnya >

Comments