Kering Kastengel
Bahan-bahan:
150 gram margarin
100 gram mentega
250 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
2 kuning telur
1 sachet susu
bubuk putih
150 gram keju kraft
1 kuning telur (untuk olesan)
Keju kraft parut (untuk taburan)
Cara Membuat:
- Campurkan margarin dengan mentega memakai mixer. Atur kecepatannya hingga rendah. Setelah itu, tambahkan kuning telur. Mix lagi hingga rata saja. Tidak perlu halus-halus.
- Tambahkan tepung maizena, tepung terigu, susu bubuk, dan keju. Aduk-aduk mereka pakai spatula. Kalau Anda lebih suka pakai tangan juga boleh. Setelah adonan cukup kalis, cetak sesuai selera.
- Oleskan adonan dengan kuning telur. Kemudian dia atasnya, taburkan perutan keju.
- Panaskan oven terlebih dahulu. Tunggu kue matang. Kemudian angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment