Kue - Kastengel

Kering Kastengel






Bahan-bahan:

150 gram margarin

100 gram mentega

250 gram tepung terigu

25 gram tepung maizena

2 kuning telur

sachet susu bubuk putih

150 gram keju kraft

1 kuning telur (untuk olesan)

Keju kraft parut (untuk taburan)


Cara Membuat:

  1. Campurkan margarin dengan mentega memakai mixer. Atur kecepatannya hingga rendah. Setelah itu, tambahkan kuning telur. Mix lagi hingga rata saja. Tidak perlu halus-halus.
  2. Tambahkan tepung maizena, tepung terigu, susu bubuk, dan keju. Aduk-aduk mereka pakai spatula. Kalau Anda lebih suka pakai tangan juga boleh. Setelah adonan cukup kalis, cetak sesuai selera.
  3. Oleskan adonan dengan kuning telur. Kemudian dia atasnya, taburkan perutan keju.
  4. Panaskan oven terlebih dahulu. Tunggu kue matang. Kemudian angkat dan sajikan.







Penulis : Mutia Irnawati




Comments