Pasta - Resep Spaghetti Ayam Tetrazzini



Bahan-bahan
·         1 bawang merah/bombay ukuran sedang, cincang kecil
·         ¼ kg buncis, buang tulang daunnya dan potong ukuran 2,5 cm
·         1 ons jamur iris siap pakai
·         6 buah paha ayam tanpa tulang (sekitar ¾ kg)
·         1 sdt thyme kering
·         1 sdt garam
·         1 sdt merica hitam
·         1 ¾ ons kaldu ayam kalengan
·         25 gram tepung terigu serbaguna
·         120 ml air
·         3 sdm sherry kering
·         120 mlL heavy cream
·         ¼ ons paprika cincang kalengan atau segar
·         100 gr keju parmesan parut
·         ½ kg spaghetti, potong menjadi tiga bagian jika suka
·         1 sdm parsley cincang (opsional)
Cara membuat
1.      Dengan menggunakan slow cooker, letakkan bawang cincang, buncis dan jamur membentuk lapisan. Letakkan paha ayam tanpa tulang di bagian atas, taburi thyme, garam dan merica. Masukkan kaldu ayam kalengan.
2.      Tutup panci, set pada “High” selama 4 hingga 5 jam, hingga ayam matang dan buncis melunak
3.      Masukkan tepung dan 100 mL air di dalam mangkuk, campur dan aduk hingga rata. Masukkan 200 mL cairan dari slow cooker ke dalam laurtan terigu dan aduk hingga rata, lalu masukkan campuran ke dalam slow cooker. Masak di “High” selama 10-15 menit atau hingga mengental. Masukkan sherry, heavy cream dan paprika, masak selama 5 menit. Masukkan keju parmesan.
4.      Masak spaghetti sesuai petunjuk di kemasan. Tiriskan.
5.      Sajikan spaghetti di atas piring, dan letakkan ayam tetrazini di atasnya. Taburi daun parsley cincang jika suka.

Comments