Bahan-bahan
·
50 ml minyak zaitun extra virgin
·
1 buah bawang merah besar, cincang
·
4 buah bawang putih, cincang kasar
·
Bubuk cabai secukupnya
·
Tomat puree kalengan
·
Merica segar
·
3 tangkai daun basil segar
·
12 ons spaghetti
·
75 gram keju Parmesan Parut
Cara membuat
1.
Panaskan minyak
zaitun di atas wajan besar, di atas api sedang
2.
Tambahkan bawang
merah, masak dan aduk selama 6-7 menit
3.
Tambahkan bawang
putih dan bubuk cabai sesuai selera, aduk sebentar
4.
Naikkan api,
masukkan puree tomat. Tambahkan garam secukupnya.
5.
Aduk-aduk hingga
saus mengental selama kira-kira 20 menit
6.
Matikan api,
masukkan daun basil
7.
Sementara itu,
masak spaghetti 2 menit sebelum lunak
8.
Sisihkan satu
cangkir air rebusan pasta. Tiriskan pasta.
9.
Ambil daun basil
dari saus tomat, masukkan ½ cangkir air rebusan pasta ke dalam saus tomat,
didihkan.
10. Masukkan pasta, aduk hingga saus melapisi pasta
seluruhnya dan al dente, selama 2 menit. Tambahkan air rebusan pasta jika saus
terlalu kental.
11. Angkat wajan dari api, taburi keju parmesan dan
sajikan
1.
, tetesi pasta
dengan sedikit minyak basil-bawang putih.
Comments
Post a Comment