Pasta - Resep Spaghetti Pomodoro



Bahan-bahan
·         50 ml minyak zaitun extra virgin
·         1 buah bawang merah besar, cincang
·         4 buah bawang putih, cincang kasar
·         Bubuk cabai secukupnya
·         Tomat puree kalengan
·         Merica segar
·         3 tangkai daun basil segar
·         12 ons spaghetti
·         75 gram keju Parmesan Parut
Cara membuat
1.      Panaskan minyak zaitun di atas wajan besar, di atas api sedang
2.      Tambahkan bawang merah, masak dan aduk selama 6-7 menit
3.      Tambahkan bawang putih dan bubuk cabai sesuai selera, aduk sebentar
4.      Naikkan api, masukkan puree tomat. Tambahkan garam secukupnya.
5.      Aduk-aduk hingga saus mengental selama kira-kira 20 menit
6.      Matikan api, masukkan daun basil
7.      Sementara itu, masak spaghetti 2 menit sebelum lunak
8.      Sisihkan satu cangkir air rebusan pasta. Tiriskan pasta.
9.      Ambil daun basil dari saus tomat, masukkan ½ cangkir air rebusan pasta ke dalam saus tomat, didihkan.
10.  Masukkan pasta, aduk hingga saus melapisi pasta seluruhnya dan al dente, selama 2 menit. Tambahkan air rebusan pasta jika saus terlalu kental.
11.  Angkat wajan dari api, taburi keju parmesan dan sajikan
1.      , tetesi pasta dengan sedikit minyak basil-bawang putih.

Comments