Bahan-bahan
Bahan:
- 300 gram spaghetti
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang merah, cincang
- 4 lembar bacon, potong 1 cm x 2 cm
- 100 gram jamur kancing, iris tipis
- 1 sdt olive oil
- 1sdt garam
- 1 liter air
Saus:
- 2 sdm olive oil
- 150 ml cream masak
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 50 gr keju parmesan, parut
- Rebus air hingga mendidih dalam panci, tambahkan 1 sdt garam dan 1 sdt olive oil
- Masukkan spaghetti dalam air mendidih, masak kira-kira 5 menit. Periksa tingkat kematangan yang diinginkan. Angkat, tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
- Masukkan jamur dan bacon, aduk hingga matang
- Campur cream masak, telur, kaldu bubuk, garam dan merica serta separuh bagian dari keju parut dalam mangkok hingga rata, tuang ke dalam tumisan bawang. Aduk rata hinga mendidih.
- Kecilkan api dan masak hingga sedikit mengental
- Masukkan spagetti yang sudah matang, aduk hingga tercampur rata dengan saus.
- Angkat dan sajikan dengan taburan keju Parmesan
Comments
Post a Comment