Pasta - Resep Spaghetti Carbonara


Bahan-bahan
Bahan:
  • 300 gram spaghetti
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang merah, cincang
  • 4 lembar bacon, potong 1 cm x 2 cm
  • 100 gram jamur kancing, iris tipis
  • 1 sdt olive oil
  • 1sdt garam
  • 1 liter air
Saus:
  • 2 sdm olive oil
  • 150 ml cream masak
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 50 gr keju parmesan, parut
Cara membuat
  1. Rebus air hingga mendidih dalam panci, tambahkan 1 sdt garam dan 1 sdt olive oil
  2. Masukkan spaghetti dalam air mendidih, masak kira-kira 5 menit. Periksa tingkat kematangan yang diinginkan. Angkat, tiriskan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
  4. Masukkan jamur dan bacon, aduk hingga matang
  5. Campur cream masak, telur, kaldu bubuk, garam dan merica serta separuh bagian dari keju parut dalam mangkok hingga rata, tuang ke dalam tumisan bawang. Aduk rata hinga mendidih.
  6. Kecilkan api dan masak hingga sedikit mengental
  7. Masukkan spagetti yang sudah matang, aduk hingga tercampur rata dengan saus.
  8. Angkat dan sajikan dengan taburan keju Parmesan

Comments