Bahan-bahan
·
1 bawang merah/bombay ukuran sedang,
cincang kecil
·
¼ kg buncis, buang tulang daunnya dan
potong ukuran 2,5 cm
·
1 ons jamur iris siap pakai
·
6 buah paha ayam tanpa tulang (sekitar ¾
kg)
·
1 sdt thyme kering
·
1 sdt garam
·
1 sdt merica hitam
·
1 ¾ ons kaldu ayam kalengan
·
25 gram tepung terigu serbaguna
·
120 ml air
·
3 sdm sherry kering
·
120 mlL heavy cream
·
¼ ons paprika cincang kalengan atau
segar
·
100 gr keju parmesan parut
·
½ kg spaghetti, potong menjadi tiga bagian
jika suka
·
1 sdm parsley cincang (opsional)
Cara membuat
1.
Dengan
menggunakan slow cooker, letakkan bawang cincang, buncis dan jamur membentuk
lapisan. Letakkan paha ayam tanpa tulang di bagian atas, taburi thyme, garam
dan merica. Masukkan kaldu ayam kalengan.
2.
Tutup panci, set
pada “High” selama 4 hingga 5 jam, hingga ayam matang dan buncis melunak
3.
Masukkan tepung
dan 100 mL air di dalam mangkuk, campur dan aduk hingga rata. Masukkan 200 mL
cairan dari slow cooker ke dalam laurtan terigu dan aduk hingga rata, lalu
masukkan campuran ke dalam slow cooker. Masak di “High” selama 10-15 menit atau
hingga mengental. Masukkan sherry, heavy cream dan paprika, masak selama 5
menit. Masukkan keju parmesan.
4.
Masak spaghetti
sesuai petunjuk di kemasan. Tiriskan.
5.
Sajikan
spaghetti di atas piring, dan letakkan ayam tetrazini di atasnya. Taburi daun
parsley cincang jika suka.
Comments
Post a Comment