Pasta - Resep Rigatoni Carbonara


Bahan-bahan
  • 350 g rigatoni
  • 150 g jamur portobello, buang tangkainya
  • 10 lembar beef bacon
  • 100 g mentega tawar
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 75 g bawang bombai, cincang
  • 250 ml krim kental
  • 150 ml kaldu panas
  • 2 kuning telur, kocok lepas
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 50 g keju parmesan bubuk
Cara membuat
  1. Rebus rigatoni selama +/- 10 menit hingga al dente, angkat, tiriskan.
  2. Iris melintang tipis jamur portabello, sisihkan. Potong beef bacon ukuran 1cm.
  3. Panaskan mentega dalam wajan di atas api sedang tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan jamur dan beef bacon, aduk hingga jamur agak layu.
  4. Masukkan krim dan kaldu, aduk. Tambahkan kuning telur kocok, garam dan merica, aduk hingga tercampur rata dan kental.
  5. Masukkan rigatoni, aduk perlahan agar rigatoni tidak hancur. Tambahkan keju parmesan, aduk. Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, hidangkan selagi panas/hangat.

Comments