Sus Kering
Bahan-bahan :
100gr margarin
250ml air
1/4sdt garam
125gr tepung serba guna
75gr keju cheddar parut
3 butir telur
1sdt baking powder
Cara Membuat :
1. Rebus margarin, air, dan garam. Aduk
sampai mendidih. Matikan api. Kemudian masukkan tepung, nyalakan api kecil
saja, aduk terus sampai kalis. Lalu, angkat dan biarkan hingga adonan menjadi
hangat.
2. Masukkan telur satu per satu sambil
dimixer sampai rata. Tambahkan keju parut dan baking powder sambil dikocok
rata.
3. Masukkan dalam kantung segitiga,
beri spuit berbentuk kerang. Spuitkan di atas loyang yg sudah dioles
mentega/dilapisi baking paper.
4. Panggang dalam suhu 200 derajat
sekitar 20 menit. Selama 20 menit pertama jangan buka oven supaya proses
pemanggangan sempurna dan sus tidak kempes.
5. Lanjutkan panggang dengan suhu 130
derajat selama 40-45 menit lagi atau sampai sus kering sempurna berwarna kuning
kecoklatan. Sesuaikan dengan suhu oven masing-masing.
6. Sus kering siap sajikan.
Comments
Post a Comment