Kue - Sus Kering

Sus Kering





Bahan-bahan :

100gr margarin
250ml air
1/4sdt garam
125gr tepung serba guna
75gr keju cheddar parut
3 butir telur
1sdt baking powder

Cara Membuat :

1.      Rebus margarin, air, dan garam. Aduk sampai mendidih. Matikan api. Kemudian masukkan tepung, nyalakan api kecil saja, aduk terus sampai kalis. Lalu, angkat dan biarkan hingga adonan menjadi hangat.
2.      Masukkan telur satu per satu sambil dimixer sampai rata. Tambahkan keju parut dan baking powder sambil dikocok rata.
3.      Masukkan dalam kantung segitiga, beri spuit berbentuk kerang. Spuitkan di atas loyang yg sudah dioles mentega/dilapisi baking paper.
4.      Panggang dalam suhu 200 derajat sekitar 20 menit. Selama 20 menit pertama jangan buka oven supaya proses pemanggangan sempurna dan sus tidak kempes.
5.      Lanjutkan panggang dengan suhu 130 derajat selama 40-45 menit lagi atau sampai sus kering sempurna berwarna kuning kecoklatan. Sesuaikan dengan suhu oven masing-masing.
6.      Sus kering siap sajikan.

Penulis : Mutia Irnawati




Kembali ke Home          |              Artikel Selanjutnya >

Comments