Sagu Keju
Bahan-bahan :300 g tepung kanji3 lembar daun pandan, potong-potongMargarin untuk olesan100 g margarin50 g mentega150 g gula bubuk2 kuning telur100 g keju edam, parut halus50 ml susu cair Cara masak :
- Sangrai tepung kanji bersama daun pandan di atas api kecil hingga daun pandan mengering dan tepung terasa ringan. Angkat, biarkan hingga benar-benar dingin. Panaskan oven pada suhu 130°C. Siapkan loyang kue kering, olesi dengan margarin.
- Kocok margarin, mentega, dan gula menggunakan mikser berkecepatan sedang selama ± 1 menit. Kurangi kecepatan mikser, masukkan telur, kocok sebentar, angkat miksernya.
- Campur tepung kanji sangrai dan keju parut, masukkan secara bertahap ke dalam mentega kocok, aduk. Tambahkan susu, aduk hingga rata. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga, gunting ujungnya 1 cm. Masukkan lagi ke dalam kantung plastik segitiga yang ujungnya telah diberi cetakan berbentuk bintang.
- Semprotkan di atas loyang membentuk lingkaran/bundar. Beri jarak masing-masing ± 3 cm. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang hingga matang (± 30 menit), angkat, dinginkan. Lepaskan kue dari loyang, simpan dalam wadah bertutup rapat.
Comments
Post a Comment