Kue - Putri Salju

Putri Salju




Bahan-bahan:
350 gr tepung terigu
375 gr margarine
175 gr gula bubuk
100 gr maizena
200 gr kacang mede, cincang halus
1 sdt pewarna makanan hijau

Taburan:100 gr gula halus
100 gr susu bubuk

Cara membuat:
  1. Kocok margarine dan gula bubuk menggunakan mixer sampai mengembang dan lembut.
  2. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak, aduk sebentar dengan mixer hingga rata (ditandai dengan tepung yang mulai bergerindil). Tambahkan dan kacang mede. Aduk dengan spatula.
  3. Beri pewarna makanan, aduk hingga rata. Bungkus dengan plastic wrap, diamkan di kulkas selama kurang lebih 3 jam.
  4. Keluarkan adonan dari kulkas. Bentuk sesuai selera dan panggang dengan suhu 150 derajat selama 45 menit.
  5. Setelah matang, biarkan hingga dingin dan uap panasnya hilang.
  6. Balur kue dengan campuran gula halus dan susu bubuk.
  7. Masukkan putri salju hijau dalam stoples.

Penulis : Mutia Irnawati




Kembali ke Home          |              Artikel Selanjutnya >

Comments