Kue - Lumpur


Kue Lumpur




Bahan-bahan:

600 gram kentang
250 gram gula pasir
3 butir kuning telur
2 butir putih telur
1 sdt garam Vanili bubuk secukupnya
500 ml santan
250 gram tepung terigu
100 gram margarin, lelehkan Kenari bubuk secukupnya untuk taburan

Cara membuat:
  1. Kukus kentang, kupas dan haluskan.
  2. Kocok gula, telur, garam, dan vanili sampai putih dan mengembang. Tuang santan, aduk rata.
  3. Masukkan kentang dan terigu secara bertahap dan bergantian sambil diaduk rata.
  4. Tuang margarin, lelehkan.
  5. Panaskan cetakan kue lumpur, lelehkan dengan mentega.
  6. Tuang adonan sampai 3/4 cetakan.
  7. Tutup dan biarkan hingga 1/2 matang.
  8. Taburi kenari, dan diamkan hingga matang.

Penulis : Mutia Irnawati




Comments