Kue - Lapis Ubi Ungu

Lapis Ubi Ungu



Bahan-bahan:

250 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
1000 ml santan
2 lembar daun pandan
1 sdt garam
250 gram ubi ungu, kukus dan haluskan
300 gram gula pasir
1/8 sdt vanili bubuk
2 sdt pasta coklat

Cara membuat: 
  1. Masukkan santan dan garam, aduk rata sampai mendidih.
  2. Setelah santan hangat, blender bersama ubi ungu sampai halus dan tercampur rata.
  3. Aduk campuran santan, ubi dengan tepung beras, sagu, gula, dan vanili sampai rata dan tidak terdapat gumpalan.
  4. Ambil 1/3 adonan dan campurkan dengan pasta coklat. Masukkan 1 sendok sayur adonan coklat ke dalam loyang ukuran 24x10x7 yang sudah diolesi dengan minyak. Kukus selama 3 menit dengan api sedang.
  5. Masukkan adonan ungu sebanyak 2 sendok adonan sayur diatas adonan coklat tadi, kukus selama 5 menit. Lakukan sampai kedua adonan habis.
  6. Untuk lapisan terakhis kukus selama 15 menit. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
  7. Setelah kue dingin, potong kue dengan pisau yang dilapisi dengan plastik dan sajikan.
Penulis : Mutia Irnawati




Comments